5 Tips Rambut Pendek Untuk Wajah Bulat

by admin admin
Rambut Pendek Untuk Wajah Bulat

Daftar Isi

Tips Rambut Pendek Untuk Wajah Bulat. Potongan rambut yang tepat sesuai dengan bentuk wajah akan melahirkan rasa percaya diri yang tinggi. Selain itu juga membuat kita menjadi lebih fresh dan happy. Sebesar itu ternyata pengaruhnya terhadap psikologis kita. Sehingga memilih potongan rambut yang tepat sangat penting.

Rambut Pendek Untuk Wajah Bulat

Potongan rambut bervariasi ada yang panjang, pendek, atau sedang. Dibuat lurus, ikal, atau keduanya. Semuanya dapat disesuaikan dengan bentuk wajah apakah bulat, diamond, hati, oval, persegi atau persegi panjang, dan juga segitiga. Lalu bagaimana tips rambut pendek untuk si muka bulat?

Orang-orang yang memiliki wajah bulat harusnya bahagia. Karena biasanya pemilik wajah bulat akan terlihat lebih muda dari usianya dan tampak lebih segar. Apalagi jika didukung dengan memilih model rambut yang tepat. Salah satu model rambut yang bisa dipilih adalah model rambut pendek. Ada banyak model rambut pendek yang bisa dipilih untuk memberikan kesan wajah tidak begitu bulat dan terlihat lebih tirus. Apa saja model rambut pendek untuk wajah bulat? Let’s check it out.

Tips Rambut Pendek Untuk Wajah Bulat

Sebelum memutuskan untuk memilih potongan rambut pendek, perhatikan beberapa hal yang berkaitan dengan plus minusnya model rambut yang akan kamu pilih. Terutama bagi si pemilik wajah bulat sehingga potongan rambut yang dipilih akan cocok buat kamu dan membuat kamu lebih percaya diri dan happy dengan potongan rambut baru.

Konsultasi dengan Hair Stylist

Melakukan konsultasi dengan Hair Stylist adalah langkah pertama dan tepat untuk mendapatkan potongan rambut yang cocok sesuai dengan bentuk wajah kamu terutama si pemilik wajah bulat termasuk potongan rambut pendek yang cocok. Para Hair Stylist biasanya sudah berpengalaman dalam memotong rambut yang disesuaikan dengan bentuk wajah. Sehingga mereka dapat memberikan saran mengenai potongan rambut yang tepat untuk kamu khususnya si pemilik wajah bulat.

Buat Poni

Potongan rambut bagi pemilik wajah bulat biasanya cocok sekali menggunakan poni. Namun bentuk poni yang dipilih juga harus sesuai sehingga dapat membantu menyamarkan wajah bulat. Salah satu model poni yang cocok untuk pemilik wajah bulat adalah poni miring atau belahan tengah menyamping yang menutupi bagian dahi dan pipi. Model poni ini dapat membuat wajah kamu lebih tirus dan kecil.

Buat Cepol atau tinggikan rambut

Meninggikan rambut dengan cara mengikatnya atau membuat cepol rambut adalah salah satu cara untuk membuat wajah tidak nampak begitu bulat. Cara ini juga membuat wajah terlihat lebih panjang. Tatalah rambut bagian belakang dan buat lebih tinggi dibandingkan bagian lainnya. Cara ini efektif untuk membuat kamu si wajah bulat bentuk bulatnya tersamarkan.

Tambahkan layer pada rambut

Jika kamu memiliki bentuk wajah bulat dan hendak memotong rambut kamu secara pendek, buat layer pada rambut. Menambahkan layer pada rambut akan membantu orang lain menghilangkan fokus pada bentuk wajah kamu, dan juga akan memberi kesan wajah lebih tirus. Layer juga berfungsi membuat rambut terlihat lebih berisi, sehingga bentuk wajah bulat kamu lebih berkurang.

Pilih model rambut pendek dengan tekstur acak

Salah satu model rambut yang cocok untuk wajah bulat adalah potongan pendek. Namun jika memilih potongan pendek maka pilihlah potongan rambut pendek dengan tekstur potongan yang sedikit acak. Model ini akan membuat wajah kamu lebih tirus dan pastinya akan mengurangi kesan wajah yang lebih bulat.

Rekomendasi Model Rambut Pendek untuk Wajah Bulat

Potongan rambut yang tepat akan membuat kamu si pemilik wajah bulat akan jauh lebih percaya diri. Jadi wajib banget untuk memperhatikan model tips model rambut untuk wajah bulat ini. Ini dia beberapa rekomendasi model rambut pendek untuk wajah bulat.

Bob Klasik

Bob adalah potongan rambut pendek paling populer dan cocok diterapkan pada semua bentuk wajah, termasuk wajah bulat. Model bob membuat ilusi struktur tulang wajah yang lebih tirus sehingga membantu menyemarkan wajah bulat. Model rambut bob juga membuat kamu klasik namun tetap stylish. Cocok juga digunakan untuk kamu si pemilik rambut tipis. Untuk memberikan kesan wajah kamu makin tirus, kamu dapat menambahkan poni. Kamu juga bisa mewarnai model rambut ini sehingga membuat wajah lebih fresh dan cantik.

Shaggy

Potongan model rambut pendek untuk wajah bulat berikutnya adalah model shaggy. Model shaggy yang berkesan tidak rapi sangat menarik untuk wajah bulat. Model ini akan memberikan tekstur dan volume pada rambut yang cantik dan membuat wajah kamu nampak lebih tirus. Modelnya yang berkesan ikal memberikan kesan santai dan modern sekaligus terlihat cantik dan imut. Kamu dapat menambahkan poni belah tengah atau menyamping untuk menutupi penampilan pipi.

Soft Layer

Model rambut pendek untuk wajah bulat berikutnya adalah soft layer. Model rambut ini berkesan sangat simpel dan ringkas namun tetap terlihat feminim. Model rambut pendek ini memberikan kesan rambut lebih bervolume sehingga efektif membuat pipi tampak lebih tirus. Sangat cocok untuk perempuan yang berambut tipis. Tambahkan curling wand juga untuk membuat kesan gelombang. Model ini cocok untuk semua model rambut dari yang lurus sampai keriting.

Vanilla Swirl

Model rambut pendek Vanilla swirl adalah potongan rambut pendek bagian belakang sampai ke bawah leher dan bagian depan panjangnya sedagu. Cocok banget buat si pemilik wajah bulat. Model rambut yang berfungsi menutupi pipi ini akan memberikan kesan wajah yang lebih kecil dan mungil. Selain itu membuat struktur rahang lebih tegas. Cocok banget buat perempuan yang tomboy namun tetap berkesan manis dan atraktif. Model rambut pendek untuk wajah bulat ini juga cocok untuk perempuan yang memiliki kepribadian tegas tapi masih ingin tetap menonjolkan sisi femininnya.

Wavy Pendek

Rekomendasi model rambut pendek untuk wajah bulat terakhir adalah wavy pendek. Model rambut pendek ini memberikan rambut bertekstur gelombang sehingga mampu menekankan volume rambut. Helaian rambut yang terlihat lebih panjang cocok banget untuk wajah bulat. Tambahkan poni untuk membuat kesan wajah lebih tirus. Hiindari bentuk wavy yang terlalu spiral untuk menghindari kesan wajah lebih besar dan melebar.

Itu dia beberapa pilihan model rambut pendek untuk wajah bulat. Jika kamu masih bingung memilih model mana yang lebih tepat untuk wajah bulat kamu, kamu bisa mencoba semuanya atau mengetesnya dengan menggunakan wig. Sehingga kamu akan mengetahui potongan rambut pendek mana yang cocok buat kamu, yang akan membuat kamu lebih percaya diri dan merasa sangat cantik.

Namun selain memilih model rambut yang cocok, kamu juga wajib banget untuk menggunakan produk perawatan rambut, agar rambutnya tetap sehat dalam kondisi apapun. Kamu punya model rambut pendek untuk wajah bulat lainnya, atau mempunyai tips bagaimana si pemilik wajah bulat dalam memilih model rambut agar terlihat lebih tirus dan terlihat makin cantik? boleh banget untuk sharing di kolom komentar. Sharing kamu pastinya bakal bermanfaat banget.

You may also like

12 comments

Yustrini September 20, 2023 - 2:14 pm

Harus pintar-pintar pilih model rambut ya biar semakin terlihat cantik. Tetapi menurutku model rambut apapun asal pede pasti akan terlihat bagus.

Reply
Bambang Irwanto September 21, 2023 - 2:27 am

Saat dulu kakak cewek saya langganan majalah remaja, saya sudah paham, kalau model rambut itu, bagusnya disesuaikan dengan bentuk wajah. Trmasuk wajah bulat ini ya, Mbak. Banyak pilihan model, termasuk model rmabut pendek.

Reply
lendyagassi September 21, 2023 - 2:43 am

Pas banget, ka Mei..
Aku si wajah bulat dan tidak bisa punya rambut panjang karena kalau panjang sedikit, pasti rontok parah. Kayanya memang perawatan rambutnya kudu dibenerin selain nutrisi dari luar juga pola menu sehat untuk memperkuat akar rambut.
Jadi potongan rambut andalanku adalah bob nungging. Ngikutin tren anchor-nim RCTI fave aku jaman dulu, Dessy Anwar.

Reply
Jihan September 21, 2023 - 5:12 am

aku nih wkwkw wajah bulett dan pgn punya rambut pendek hahaha dulu pernah nyobaa hasilnya kek Dora haha keknya aku salah model

Reply
Fenni Bungsu September 21, 2023 - 7:57 am

Wajah bulat tetep bisa disiasati kalau misalnya ingin potongan pendek ya mbak, biar gak tambah mbuullleet wajahnya hehe.
Tampilan dengan potongan shaggy juga ciamik, kebayang bisa bikin ramping tampilan jadinya

Reply
Dyah Kusuma September 21, 2023 - 8:44 am

Aku suka model bob dari dulu wkwkwk secara simple kan modelnya, tinggal dicemol aja kalau gerah

Reply
Nurul Mutiara R.A September 21, 2023 - 10:57 am

Walah, baru aja potong rambut hehehe
Btw, untukku yang berambut curly memang sering banget nyari-nyari rekomendasi potong rambut kayak gini kak. Apalagi untuk tipe wajahku yg memanjang bulat, gak sembarangan bisa potong rambut. Thanks reviewnya kak 🙂

Reply
Kyndaerim September 21, 2023 - 12:25 pm

Fix. Ini bakalan ku share sama kembaranku yg punya wajah bulat, wkwk.. Biar lebih fresh juga tampilannya.

Reply
Luluk Sobari September 21, 2023 - 1:21 pm

Wah pas banget, saya ini suka rambut pendek, meski bentuk wajahku lonjong, tapi bisa jadi referensi juga sih ini buat saya.

Reply
Didik Purwanto September 21, 2023 - 2:00 pm

Emg lbh baik kita konsultasi ke hair stylish deh biar kita bs dpt gambaran bgs tentang postur muka kita plus model rambut yg plg pas dgn kita.

Selain itu jg bs nanya paket perawatan rambut yg sesuai dgn kondisi rambut kita tuh. Soalnya ini mahkota kita loh. Hrs dijaga betul demi penampilan. Hehe.

Reply
Wahyuindah September 21, 2023 - 3:14 pm

Wah bisa shaggy juga. Potongan rambut favorit nih soalnya. Bentuk muka emang ngaruh ya makanya harus dipotong dengan tepat rambutnya. Biar penampilan juga makin mantap.

Reply
hallowulandari September 21, 2023 - 3:15 pm

Pas banget nihh, aku punya wajah bulat Dan lagi pengen rambut pendek ajaaa, akhirnya potong model Bob tapi mix layer nihhh

Reply

Leave a Comment